贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>专题专栏>全民参保登记

视力保护色:
奉献一份信赖 收获长久关怀——致全市城乡居民的公开信

2017-09-28 11:45:39 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

奉献一份信赖 收获长久关怀

                       ——致全市城乡居民的公开信

 

毕节市全体城乡居民朋友:

大家好!

为准确掌握我市辖区户籍人口和外来常住人口参加社会保险的情况,保障广大居民朋友的社会保险合法权益,按照国家、省、市的统一部署,我市正在开展社会保险全民参保登记工作。

“全民参保登记计划”是国家决策部署,全国人社系统组织开展,各级社保经办机构贯彻实施的统一行动,是依据《社会保险法》等法律法规规定,以社会保险全覆盖和精确管理为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类人员参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动,它切实关系着每一位公民的社会保险权益。

我市全民参保登记的对象包括具有毕节市户籍未进行社会保险登记人员和非毕节市户籍在毕节市常住的未进行社会保险登记人员。登记内容包括登记对象的个人基本信息、个人参保信息、个人就业信息及其他信息等。登记工作的具体方式主要有两种:一是属于应登记对象的我市城乡居民,可主动到户籍所在地的乡镇(街道)、社区劳动保障服务中心(所)完成登记相关工作;二是以乡镇(街道)、社区为单位,依托劳动保障服务中心(所)和村支两委,通过入户调查的形式,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,进行普查登记。届时,调查员将统一佩戴“毕节市全民参保登记入户调查证”,入户进行登记调查。“全民参保登记”不收取任何费用,采集的信息将在全省全民参保登记管理信息系统中封闭使用,保证信息安全。如果您的个人基本信息如电话、住址等发生变更,请您及时到乡镇(街道)、社区劳动保障服务所(站)进行变更登记,以便我们为您提供更好的服务。

您的理解与配合,是对全民参保登记工作最大的鼓励和支持。奉献一份信赖,您将收获长久的关怀,让您的人生更加美好,全民参保登记真诚期待您的参与!

祝广大城乡居民朋友:身体健康,阖家幸福!

 

毕节市全民参保登记工作领导小组办公室

2017年9月

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号