贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>专题专栏>大宣传、大调研

视力保护色:
我市开展“探索便民高效社保经办服务”专题系列大讨论活动

2018-11-19 11:20:00 信息来源:社保局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步凝聚共识、汇聚力量、振奋精神、增强信心,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区,20189月至10月,全市社会保险经办机构围绕“探索便民高效社保经办服务”专题展开系列大讨论活动,采取集中讨论、专题讨论、支部主题党日活动、互动讨论等多种形式进行。

10月29日,市社保局组织各县(区)社保局、城乡保中心负责人和本级各科室(中心)负责人进行集中大讨论,参会人员认真学习,踊跃发言,气氛热烈,紧紧围绕 “打赢攻坚战、建设示范区,社保怎么干”这一主题,谈理解、谈体会、谈认识、谈打算,交流所悟所得。大家纷纷表示,将以此次大讨论活动为契机,结合发展实际,理清发展思路,把各项工作谋划好、推进好、落实好。

集中大讨论活动中,市社会保险事业局局长邱伟同志就五个方面问题作了交流发言。一是加强行风建设,全力打造群众满意的社会保险经办窗口形象;二是加强业务素质,提高社会保险窗口经办能力,让服务对象感受到舒心顺心服务;三是加强政策落实,做好社会保险助力脱贫攻坚工作,落实好社保惠民政策 ;四是加强宣传力度,提高社会保险政策知晓率,让群众都能了解并理解社保业务;五是加强 统筹协调,圆满完成社会保险经办各项业务工作。

专题讨论分期分场次进行,开展了深化社会保险经办能力建设,探索提升社会保险经办机构综合服务模式;深化社会保险经办服务体系建设,探索社会保险费征管体制改革中社保机构新服务模式;深化社会保险待遇经办服务体系建设,探索便民高效的社会保险待遇社会化发放服务模式;深化定点机构服务体系建设,探索便民高效的定点机构管理服务模式;深化社会保险稽核管理体系建设,探索便民高效的社会保险稽核管理服务模式;深化社会保险经办服务体系建设,探索便民高效的领取社会保险待遇资格认证服务模式等6个专题的大讨论活动。持续开展近2个月的时间,形成了丰富的讨论意见。

经过的一系列大讨论活动,总结分析了当前社会保险工作所处的新阶段、面临的新机遇、新问题、新挑战等现实问题,通过找差距、找思路、找措施、找办法,积极谋划社保示范引领发展、助力脱贫攻坚的发展路径,引导广大干部职工最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心围绕“打赢攻坚战、建设示范区”的目标要求充分发挥作用,积极投身到毕节市社会保险发展事业之中。

2018年4月28日,阳光财产保险股份有限公司毕节中心支公司向市社保局职工李维同志赠送锦旗,感谢她热情服务。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号