贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>专题专栏>大宣传、大调研

视力保护色:
平凡小窗口 服务大平台——毕节市政务大厅人社窗口暖心服务感动老人

2018-11-19 11:19:00 信息来源:社保局 浏览次数: 字体:[ ]

2018年9月6日上午,一位步履蹒跚的老人来到毕节市人民政府政务服务大厅,走到贵州银行驻市人社局窗口,向工作人员送上自己的著作《艺苑乐韵》,及其参与编辑的《黔西北民族民间歌曲集》。老人表示,在她们的热心帮助下,身体得到及时医治,特来表示感谢!

事情是这样的,93日上午9点左右,这位老人出现在政务服务大厅,面色焦急,贵州银行工作人员主动上前询问得知,老人社保卡不慎遗失,恐耽搁就医。贵州银行工作人员立即分工合作,一边递上热茶安抚老人,一边引导老人填写补卡申请,很快为老人补办了社保卡。

事后贵州银行毕节分行工作人员带上小礼品亲自上门对老人进行回访,得知现年83岁高龄的老人叫石应宽,是贵州省著名音乐理论家、作曲家,中国少数民族音乐学会常务理事,退休后仍在毕节市文联从事文化编辑工作,发表有声乐作品200余件,有300余篇文章在国内外及港台多种专业刊物上发表。

作为贵州银行派驻人社窗口工作人员,他们既是贵银人,也是社保人。2018711日,市社保局启动“深入调研、强化宣传、暖心服务”活动,号召全体职工和窗口工作人员在服务理念上做加法、在经办模式上做减法、在优化服务上做乘法、在作风建设上做除法,切实为服务对象提供“暖心服务”,塑造社保经办系统为民服务的良好形象,做到为民服务零距离、服务对象零差别、服务流程零障碍,不断提升人民群众的满意度和获得感、幸福感。

贵州银行派驻人社窗口工作人员正是按照“暖心服务”的要求,坚持“服务创造价值”的理念,派驻以来,她们以群众满意为标准,实现群众零投诉,坚持以真诚、真情、暖心服务,关心群众需求,改进服务质量,始终坚持以人民群众为中心的思想,立足本职,在平凡的岗位上谱写人间真情!

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号