贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>专题专栏>大宣传、大调研

视力保护色:
毕节市推广社会保险网上经办业务

2018-11-19 11:15:00 信息来源:社保局 浏览次数: 字体:[ ]

2018918日至19日,毕节市社会保险网上经办系统推广暨培训会在七星关区举行,毕节市人力资源和社会保障局副局长杨熙同志、毕节联通公司副总经理杨咏萍同志到会并讲话,毕节市社会保险事业局局长邱伟同志主持会议,万泉宝瑞公司张吉玲工程师分别对城镇职工社会保险网上申报各功能模块操作进行培训讲解。

会议指出,全省社会保险网上经办系统是按照国务院 “放管服”的相关要求,进一步推进“互联网+政务服务”,提高社会保险经办机构服务水平进一步提升社保经办效率,减少单位办理社保业务环节,为服务对象提供更加优质的服务。系统由省人社厅统一开发部署,2016年初完成了系统的招标开发,目前,系统测试已基本完成,将在全市推广应用。

会议认为,信息化发展到今天,经历了从手工经办到专网经办的过程,随着时代的推进,优质的线上服务将会是服务对象的共同需求,也是人社部门经办的迫切所需。本次会议标志我市开启社会保险网上经办服务。

会议要求,要深刻领会网上办理的意义和带来的便捷性,要积极引导参保单位通过网上经办系统申报参保职工名单、申报缴费基数等基础业务,即方便参保单位,也方便经办机构。同时,要不断完善系统功能,不断拓展网上业务服务范围。

市、县(区)社会保险经办机构、人社信息机构各相关负责人,市本级各机关、企业、事业单位经办人员,联通公司市、县(区)相关负责同志参加推广培训会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号