贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>业务专栏>机关党建>廉政建设

视力保护色:
毕节市人社局:“四个层级”压实党风廉政建设责任

2017-04-06 05:38:37 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

毕节市人社局:“四个层级”压实党风廉政建设责任

 

为突出抓好“大党建”统领各项人社事业“大发展”,近日,毕节市人社局党组召开2017年度全市人社系统党建暨党风廉政建设工作会议,层层签订了党风廉政建设责任书,从党组书记、班子成员、科室(单位)负责人、工作人员四个层级,压紧压实党风廉政建设责任。

一是明确党组书记对全局党风廉政建设负第一责任,对党风廉政建设工作中的重大问题、重要案件亲自督促落实,坚持有腐必惩、有案必查,全力支持配合好人大和政协机关、纪检监察机关、审计部门履行监督职责。每年至少听取一次班子成员落实党风廉政建设责任和个人廉洁从政情况汇报,半年至少开展一次集中预防提醒谈话,每年至少带头上一次党课,带头遵守纪律规矩,自觉接受监督。

二是明确班子成员对分管领域党风廉政建设负主要责任,督促、指导分管科室(单位)抓好廉政风险点排查和防控,每半年定期向局党组及只要领导书面报告责任范围内的党风廉政建设工作情况,每半年至少对分管科室(单位)人员开展一次集中谈话,自觉遵守党纪党规,自觉接受监督,不公权私用,不以权谋私。

三是明确科室(单位)负责人对本科室(单位)党风廉政建设负直接责任,严格对本科室(单位)工作人员的教育、管理和监督,对苗头性、倾向性问题,及时批评提醒,对存在的突出问题,及时进行督促和纠正,严格按照政策规定办事,认真执行权利运行清单监督机制,把纪律和规矩挺在作风建设最前面。

四是明确科室(单位)工作人员要认真履职尽责,自觉廉洁从政,服从组织安排,加强和改进作风,提高自身业务能力,不吃拿卡要,不收受服务对象物品,不接受服务对象吃请,严格依法依纪规办事。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号