贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
二届市委第五轮巡察第一巡察组向市人社局反馈巡察情况

2019-08-27 11:21:00 信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]


根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年8月16日,市委第一巡察组向市人社局党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长赵焕国同志代表市委巡察组反馈了巡察情况,市人社局党组书记、局长郑荣同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委统一部署,2019年4月17日至5月10日,二届市委第五轮巡察第一巡察组对市人社局开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和省委、市委巡视巡察要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体部局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“关键少数”,深入揭示市人社局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了威慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成威慑,顺利完成了各项巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会会议报告了有关情况。

赵焕国同志指出,毕节市人社局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,领导班子团结勤奋,在做好就业创业工作、健全城乡社会保险体系、推进工伤鉴定不断完善、构建和谐劳动关系等方面积极作为,人社工作取得一定成绩。

巡察中,巡察组发现一些问题,主要是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距;对中央、省、市的重要决策部署落实不够到位;党的领导核心作用有所弱化;全面治党主体责任落实还有差距;违反中央八项规定和省委、市委十项规定精神时有发生;履行脱贫攻坚部门责任不够充分,风险把控不够牢;对扫黑除恶专项斗争压力传导不够,存在上热下冷现象。

赵焕国同志提出六点意见建议。一是加强理论学习。二是强化党的组织建设。三是切实履行好管党治党主体责任。四是落实意识形态工作责任制。五是强化脱贫攻坚责任担当。六是提升对扫黑除恶工作重要性的认识。

市人社局党组书记、局长郑荣同志表示,市委第一巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市人社局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要把巡察整改当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。全体党员干部要切实提高政治站位,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治作为第一要求,政治性作为第一属性,自觉担负起整改的主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的有力抓手,把落实问题整改作为当前一项重大的政治任务,以高度的政治使命感和责任感不折不扣落实好各项整改任务。

郑荣同志强调,抓好巡察反馈问题整改,是我们当前一项重要政治任务,我们将严格按照巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开专题会议,认真研究制定整改措施,针对巡察反馈问题,逐条研究分析,找准问题症结,细化整改方案,制定整改问题清单,任务清单,责任清单,明确时间表、路线图,实行对账销号,解决一个,销号一个,现固一个,确保巡察反馈问题整改到位。

市委第一巡察组副组长、巡察组有关同志、市人社局党组领导班子成员及其他副县级干部出席会议。局中层干部、局属单位主要负责人参加会议。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号