贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
潘荣到毕节调研就业扶贫工作

2019-08-21 02:35:00 信息来源:毕节市就业局 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日至20日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣到我市调研就业扶贫、人社系统行风建设、国务院大督查迎检准备等相关工作。

1.jpg

8月19日下午,潘荣深入到七星关区碧海阳光新城易地扶贫搬迁安置点就业扶贫车间、就业创业服务中心、大数据中心实地调研,在仔细询问了车间的运营情况、产品销路、货源、工人工资、等基本情况后,要求:一是各级人社部门,特别是易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心,要主动作为、切实打通服务群众最后一公里的问题,结合当前工作实际,找准问题,以问题为导向,科学制定工作措施,履职尽责。二是精准摸清底数。各易地扶贫搬迁安置点要统计清楚搬迁劳动力基本状况,对外出就业的人员要按就业区域分类进行统计,做到底数清,情况明。三是做好跟踪服务。人社部门要为企业联系好货源和销路,要帮助各类就业扶贫车间拓展销售市场,进一步提高就业扶贫车间吸纳就业成效,为搬迁劳动力提供更多稳定的就业岗位,不断提高搬迁劳动力就业率。不断建立完善岗位数据库。要通过各种渠道广泛收集好各类用工信息,依托大数据平台,适时掌握并发布企业用工需求,要通过媒体发布、电子显示屏、手机APP等多种方式推荐更多优质的岗位和就业政策到搬迁户中,积极促进搬迁劳动力实现就业全覆盖。

图片2.png

8月20日,潘荣在黔西县杜鹃街道大兴社区头花蓼中药材种植示范基地和社区农民专业合作社以及大关镇七里村农民专业合作社进行了实地察看后并指出:一是在就业扶贫基地建设的基础上,要不断巩固和提升产业基地+贫困户就业、农民专业合作社+贫困户就业的就业扶贫模式;二是各级人社部门要充分认识就业扶贫工作的重要性,把转移就业作为实现精准脱贫的重要举措,以建档立卡贫困户为主要对象,以“转移一人、就业一人、脱贫一户”为目标,不断强化举措、创新思路,切实把就业扶贫工作做细做实做好;三是要把就业扶贫示范基地和就业扶贫车间以及农民专业合作社作为促进贫困户脱贫,促进农民增收致富的重要抓手摆在突出位置,从而推动农村经济社会的发展和稳定。

调研组一行还深入到赫章县有关乡镇、街道、社区对各级人社系统行风建设、国务院大督查期间迎检准备等工作进行了调研和指导。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣和市人社局、七星关区、黔西县、赫章有关同志部分陪同调研。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号