贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
南通市人社局到毕节市考察洽谈劳务协作工作

2019-08-10 08:05:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年8月6日至8日,江苏省南通市人社局党组书记、局长凌建华带队到毕节开展劳务协作考察洽谈活动。毕节市人社局党组成员、副局长王天军,毕节市就业局局长周碧英等陪同考察和洽谈。

南通是沿海开放城市,毕节地处西部内陆地区。加强东西部合作,扩大劳务输出,解决南通企业用工缺口是这次考察交流的重点。洽谈会上,南通市人社局考察组重点向毕节方面介绍了南通的发展态势、重大机遇、产业需求、就业环境、劳务合作、政策扶持等情况,并就合作共赢、精准扶贫、扩大输出、技能培训、稳定就业等具体事宜进行了深入探讨,欢迎更多毕节人参与南通新一轮建设和高质量发展。

1.jpg

目前,南通用工短缺的企业主要集中在纺织业、电子装备、船舶海工、社会服务等行业。近年来,南通在全国各地建立的82个劳务基地已累计引进劳动力50万人次,每年还缺口3万人左右。在南通市务工的贵州籍劳动力稳定性比较好,据统计,目前在南通参保贵州籍员工有1.6万余人,其中毕节籍4000余人,2019年新增参保1700多人,其中毕节籍470余人。

毕节是全国唯一“开发扶贫、生态建设”示范区,劳动力资源充沛,劳务输出工作扎实,开展劳务协作的基础条件好。本次考察洽谈会上,南通、毕节两地人社部门签订了人力资源互补合作协议,建立了劳务协作关系,将共同努力推动毕节市劳务输出组织化程度不断提升,促进两地劳务合作向纵深发展,实现助推毕节试验区脱贫攻坚和南通市经济社会发展的双赢。

洽谈会后,南通人社局考察组实地考察了毕节的人力资源服务市场、市级大学生创业孵化示范园管理运营和七星关区易地扶贫搬迁点培训就业体系建设等工作。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号