贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
毕节市人力资源社会保障局赴深圳广州对接东西部扶贫协作工作

2019-08-10 08:06:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《毕节市扶贫开发领导小组关于印发<毕节市关于深入推进东西部扶贫协作工作的实施意见>的通知》(毕扶领〔2019〕17号)精神,聚焦整改“东西部协作有差距”问题,进一步推动落实毕节与广州、深圳人社部门2019年扶贫协作事项,8月5日-8日,毕节市委组织部副部长、毕节市人力资源社会保障局党组书记、局长郑荣率队到深圳、广州对接扶贫协作工作,与深圳、广州两地人社部门召开专题座谈会,商讨协作落实相关工作事宜,并实地考察了深圳、广州人力资源服务产业园和人力资源服务机构。

8月6日上午,工作组一行在深圳市人社局组织召开了“深圳•毕节市人社局东西部扶贫协作工作座谈会”,就加快落实深圳市帮助毕节编制人力资源开发规划,建立人力资源服务产业园、技能大师工作室和毕节市驻深圳劳务协作工作站等事项进行了深入交流并达成了一致意见。工作组一行还实地考察了深圳市人才园人力资源服务产业园,详细了解产业园区的人力资源公共服务平台、人力资源在线交易和信息发布平台、人才基金扶持平台、产业园展示平台等建设情况、管理模式和入驻园区人力资源服务企业运营情况。

1.jpg

在深圳市人才园人力资源服务产业园区考察

2.jpg

在深圳市人社局召开东西部扶贫协作工作座谈会

8月7日上午,工作组一行在广州市人社局组织召开了“广州•毕节市人社局东西部扶贫协作工作座谈会”,与广州市委组织部、市人社局、民政局等与会人员深入讨论了《毕节市“党建促就业•温暖务工路”东西部协作提高劳务组织化程度工作方案》(征求意见稿),在进一步推动落实劳务协作、人才交流、干部培训等议定协作事项和依托在穗毕节籍务工人员相对集中的广州市社区试点建立“山海心连之家”,共同提高劳务组织化程度等方面形成了共识。

3.jpg

在广州市人社局召开东西部扶贫协作工作座谈会

7日下午,工作组一行到中国南方人才市场实地考察,并与中国南方人才市场就推进毕节市人力资源服务产业园建设进行了合作洽谈。 

4.jpg

在南方人才市场考察

7日晚上,工作组一行到毕节市人社局驻广州劳务协作工作站驻地看望了毕节市市、县(区)两级驻站工作人员,在听取了建站以来各级工作站的工作情况汇报后,郑荣对驻广州劳务协作工作站的工作给予了充分肯定,并要求驻站工作人员要站在讲政治的高度,高质量高标准完成东西部劳务协作的各项考核目标任务。

5.jpg

在广州市人力资源市场中心召开劳务协作工作站座谈会

8月8日上午,工作组一行还到广州市花都区考察了广州普乐威箱包有限公司,看望了在广州市创业就业的毕节籍企业家和务工人员,与他们进行亲切交流,详细了解他们的创业就业和生活方面的情况,鼓励他们返乡创业就业,为家乡经济社会发展作出贡献。

市政府驻深圳办事处负责人在深圳市陪同考察并参加座谈,市人社局分管负责人和贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、市就业局有关人员全程陪同考察和参加座谈。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号