贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
省人社厅、水利厅到毕节对水利建设行业农民工实名制用工管理情况开展联合检查

2019-08-06 06:15:00 信息来源:劳动保障综合行政执法支队 浏览次数: 字体:[ ]


731日至82日,省人社厅劳动监察局副局长刘志勇、省水利厅建管总站副主任龚舞等一行5人,到纳雍县、七星关区、大方县对水利建设行业农民工实名制用工管理落实情况开展联合检查。

检查组先后到夹岩水利枢纽及黔西北供水工程水源建设管理营地(纳雍县)、夹岩水利枢纽毕大1标项目(纳雍县)、毕节市龙官桥水库(七星关区)、夹岩水利枢纽工程北干渠5标段(大方县)等施工现场,听取有关工程进展、农民工实名制用工管理制度落实等情况汇报,并详细检查了施工现场维权告示牌、实名制考勤记录、实名制用工管理纸质资料、农民工工资专用账户、工资保障金、银行代发工资、实名制通道设备应用等情况。

检查组指出,农民工实名制用工管理制度落实情况,可以直观折射出根治欠薪工作落实情况,它是根治欠薪工作的基石,也是国家、省、市对保障农民工工资支付考核工作的重要组成部分。因此,水务部门应继续加强对本行业农民工实名制用工管理工作的指导,各施工单位应继续按照农民工实名制用工管理各项规定,内外合一、共同发力,严格落实好农民工实名制管理有关制度,同时,检查组要求各施工单位对本次检查中发现的问题及时整改,切实把农民工实名制工作开展好。

最后,检查组肯定了毕节市已经建立的暗访暗查及调度机制,要求毕节市人社局及时按照已制定的《毕节市工程建设领域农民工实名制管理服务手册》,科学、高效地指导好全市的农民工实名制用工管理工作,确保各施工单位遵守好劳动用工相关规定,确保迎接好第六次国务院大督查,确保为建国70周年营造和谐稳定的社会环境。

市水务局、市劳动保障综合行政执法支队相关负责同志参与检查。(/文 李万鑫)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号