贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
省人力资源和社会保障厅人才服务局深入毕节市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-12 05:58:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月10-12日,省人力资源和社会保障厅人才服务局副局长鲁谋一行结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,赴毕节就筹建省级人力资源服务产业园情况和就业扶贫、东西部扶贫协作人力资源开发、人才扶贫等工作推进情况开展调研。

调研组一行先后到毕节职业技术学院、贵州工程应用技术学院考察了我市人力资源服务产业园筹建情况,到国家大规模物理储能技术毕节研发中心考察了博士后科研工作站设情况和“百人领军人才”申报项目进展情况,并深入威宁县易地扶贫搬迁点进行调研,实地了解基层就业扶贫工作存在的困难和问题,倾听搬迁群众对就业扶贫工作的看法和建议。

1.png

调研组指出,毕节市作为建设贯彻新发展理念示范区,要充分发挥好习近平总书记“7.18”重要指示批示的政治优势,做好人力资源开发文章,千方百计助推脱贫攻坚。一是要利用毕节市人力资源存量大、经济发展速度快的特有优势,从做好产业园区建设规划、着力大型人力资源服务机构招引、加大硬件设施投入力度和完善人力资源服务业发展政策体系几个方面着手,强力推动省级人力资源服务产业园建设。二是要高度重视,加强沟通互动,积极整合各级各部门资源,注重本土人才培养,着力通过博士后工作站、人才博览会、“百千万人才工程”、专家服务基层项目和教育、卫生“组团式”帮扶等平台和载体,大力推进人才扶贫,实现各美其美、美美与共。三是要认真梳理和查找存在的困难和问题,着力推进易地扶贫搬迁点培训就业体系建设,继续做好“十大员”公益专岗的开发、“三支一扶”人员招聘使用等工作,大力推进就业扶贫工作。

2.png

调研组一行还分别在毕节市和威宁县人社部门召开了座谈会,详细听取了市、县相关工作情况汇报,通过互动式交流,认真梳理毕节市推进人力资源服务产业园建设、人才扶贫、就业扶贫和推进东西部扶贫协作人力资源开发存在的问题和困难。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣,市人社局党组成员、副局长祝朝卫,副调研员陈环,局有关科室负责同志和威宁县人社局有关负责人陪同调研或座谈。(文字/图片 张和琴)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号