贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
郑荣到赫章县双坪乡调研脱贫攻坚工作

2019-07-08 11:25:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  7月5日至6日,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长郑荣到赫章县双坪乡调研脱贫攻坚工作。中共赫章县委宣传部部长安玲参加调研。

2.jpg

7月5日,郑荣一行来到双坪乡扶贫办,调查了解双坪乡贫困户建档立卡情况。在档案存放室,郑荣详细翻阅“一户一档”资料,仔细察看精准帮扶联心图和贫困户帮扶明示卡填写内容,不时询问扶贫办工作人员相关情况。郑荣指出,一定要按上级扶贫部门安排,收集整理完善好贫困户相关资料。做到材料完整,资料齐全,内容真实,管理规范。切忌敷衍搪塞,弄虚作假,闭门造车。

下午,郑荣到双坪乡深度贫困村调研。在双坪乡刺竹村,郑荣仔细察看刺竹村脱贫攻坚作战图,认真听取赫章县下派驻村干部工作思路及刺竹村基本情况、基础设施、产业扶贫、“两不愁三保障”工作介绍。实地察看下派驻村干部的工作和生活场所。鼓励大家不忘初心,牢记使命,担当作为,以强有力的手腕和措施推进脱贫攻坚工作。确保帮扶贫困村按时出列,结对贫困户如期脱贫。

在双坪乡拱桥村,郑荣认真听取该村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解广州番禺区结对帮扶该村产业发展情况介绍。与前来接洽产业发展工作的九鼎农业开发公司负责人陈瑞华就双坪乡产业发展、乡村振兴、基层治理展开探讨。郑荣充分肯定九鼎农业开发公司不要政府补贴在双坪乡发展半夏、魔芋等产业为双坪乡脱贫攻坚所作出的贡献,并表示在技能培训、稳岗补贴方面对九鼎农业开发公司按相关规定给予大力支持。

当天晚上,郑荣在双坪乡组织市人力资源社会保障局驻村第一书记进行座谈,详细了解各村通组公路建设、饮水工程推进、脱贫产业发展等方面的情况。就大家工作中面临的困难和问题给予答疑解惑和解决。

6日上午,郑荣在双坪乡与该乡党政主要负责同志进行座谈,就推进双坪乡脱贫攻坚产业发展进行深入探讨,对发展食用菌产业有关工作细节进行逐项落实。

座谈会后,郑荣冒雨来到结对帮扶贫困户李发美家中。详细了解该户子女高考和中考情况,鼓励其女龙念一定要把学业放在第一位,刻苦学习,奋发进取,努力通过知识改变命运,并为其填报志愿、选择专业等提供了参考意见。(图片/文字 梁胜)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号