贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
徐海涛到毕节市开展培训就业专题调研

2019-06-28 06:42:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年6月26日至28日,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛率领职业能力建设处、省就业局有关负责人到毕节市开展“对标对表找差距,千方百计解难题”培训就业专题调研活动。

1.jpg

调研组先后走访了威宁自治县五里岗街道异地就业基地和石门乡观音山易地扶贫搬迁安置点,纳雍县董地乡永乐社区安置点,实地了解威宁自治县、纳雍县易地扶贫搬迁培训就业体系建设情况、异地就业工作推进情况,走访毕节职业技术学院,了解高技能人才培训基地运行情况并听取了相关工作汇报。

在五里岗街道蔬菜产业易地扶贫基地,调研组深入田间地头,与正在劳作的贫困劳动力亲切交谈,询问他们的技能培训、工作强度、工资待遇等情况,勉励基地上的贫困劳动力在当地党委、政府和人社部门的帮助下积极就业、主动学习先进的种植技能,争取通过辛勤劳动早日脱贫致富。在石门乡和董地乡易地扶贫搬迁安置点,调研组实地调研了就业扶贫车间运转情况,仔细查看了安置点培训就业服务中心工作台账,详细询问了已搬迁劳动力培训就业情况,叮嘱服务中心工作人员要以高度的责任心,精心做好易地扶贫搬迁培训就业工作。要全面摸清底数,结合已搬迁劳动力培训就业需求和实际情况提供有针对性的服务,努力提升易地扶贫搬迁劳动力的就业质量,确保一户一人以上实现就业,为“稳得住、能致富”奠定坚实的基础。

调研组分别在石门乡、七星关区人力资源社会保障局、董地乡与乡、村两级干部和人社部门干部座谈,了解培训就业工作推进情况,认真听取基层干部对当前就业扶贫、易地扶贫搬迁培训就业等工作中存在的困难和问题汇报。座谈会上,调研组对毕节市各级党委、政府和人社部门全面贯彻落实省人社厅安排部署,结合实际创新思路推进就业扶贫和易地扶贫搬迁培训就业工作所取得的成绩给予了充分肯定,对毕节市下一步培训就业工作提出了具体要求:一要进一步提高思想认识,聚焦工作重点。毕节市各级人社部门要坚定政治站位、强化“四个意识”,坚定信心、不忘初心,切实担负起人社部门在脱贫攻坚中的历史使命,尽锐出战,为试验区按时打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。要聚焦重点贫困县、极贫乡镇和深度贫困村,牢牢盯住工作重点,坚持一手抓深度贫困地区,一手抓易地扶贫搬迁安置点,统筹兼顾,齐头并进,全面加大攻坚力度,确保脱贫攻坚一户不漏。二要全面落实好各项政策。要善于创新、勇于担当,不折不扣落实好各项培训就业政策,让需要帮扶的贫困群众真正得实惠。三要持之以恒抓好问题治理。要聚焦脱贫攻坚打法不精准、培训就业政策落实不到位等问题,举一反三,全面开展专项治理,在找差距、补短板上下足功夫,确保问题早发现、早治理,为脱贫攻坚扫清障碍、铺平道路。四要全力抓好东西部劳务协作工作。要发挥好驻各地劳务协作工作站作用,为外出务工劳动力提供周到、优质的后续跟踪服务,努力提升外出务工就业稳定率和就业质量。五要进一步规范就业扶贫劳务公司管理运营工作。要加快推进政企分开,积极支持劳务公司提升市场化运营能力,独立开展市场化业务,不断做大做强公司规模。六要充分发挥牵头作用。人社部门要充分发挥好贫困劳动力全员培训领导小组、就业创业工作联席会议等协调机构的作用,整合资源统筹推进全员培训、技能培训和就业创业各项工作。

毕节市人民政府相关领导,市人社局主要负责同志和相关负责人,威宁自治县、七星关区、纳雍县人民政府有关领导和人社部门负责人陪同调研或参加座谈。(文字/图片  毕节市就业局 马钢)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号