贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
郑荣到赫章县双坪乡调研脱贫攻坚并走访结对帮扶贫困户

2019-05-20 05:38:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日至16日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣到赫章县双坪乡调研脱贫攻坚、食用菌产业发展及外出务工人员劳务组织化程度工作,并到结对帮扶贫困户家中开展走访活动。

1.jpg

15日下午,郑荣先后来到双坪乡拱桥村营盘组结对帮扶贫困户李应会、李发美、陇友贤家中,与大家促膝交流。详细了解各帮扶对象生产生活及家庭成员就业就学培训等方面的情况。

2.jpg

郑荣在仔细察看李应会住房、人居环境后,详谈了解其家庭成员结构,采取因户施策动员李应会户进行易地移民搬迁,并鼓励其儿媳陈仙参加人社部门组织的就业培训,通过搬迁脱贫,通过就业致富。

3.jpg

在李发美家中,当了解到李发美具有就业意愿却因父母年事已高不能离家就业时,郑荣随即嘱托随行的乡镇同志按程序将其安排到农村就业扶贫专岗,负责环境卫生保洁工作,实现就业脱贫。

贫困户走访结束,郑荣随后到拱桥村村公所与该村村支两委进行座谈。详细了解该村的基本情况和贫困人口状况,听取该村脱贫攻坚工作打算和产业发展方面的工作思路。鼓励大家充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好农民专业合作社的示范引领作用,千方百计增加百姓收入,带领贫困群众实现脱贫致富。实现脱贫致富。

4.jpg

晚上,郑荣在双坪乡组织市人社局驻村第一书记进行个别谈话。听取4名同志驻村工作汇报,解析大家在工作和生活方面存在的困难和问题,了解驻村队员的思想动态。鼓励大家讲政治,顾大局,不忘初心,继续前进,带领所驻村贫困群众如期实现脱贫,与全国全省同步过上小康生活。

16日,郑荣在双坪乡政府组织该乡有关负责同志和相关股室站所负责人座谈,讨论双坪乡食用菌简易大棚种植方案。听取大家的意见建议,同大家一起评估算账,就各项关键环节逐一进行把关敲定。

5.jpg

座谈会结束后,郑荣一行来到双坪乡双坪村,详细了解该村的贫困人口状况及外出务工人员情况,就如何提高外出务工人员劳务组织化程度听取大家的意见建议。

市人社局党组成员、副局长王天军,赫章县人社局及双坪乡有关负责同志陪同调研和座谈。(梁胜、申开谷供稿)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号