贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
郑荣同志到大方县调研易地扶贫搬迁家庭劳动力培训就业工作

2019-05-07 09:37:00 信息来源:周电 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省、市关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的相关会议和文件精神,5月7日下午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长郑荣同志到大方县奢香古镇、东关乡调研易地扶贫搬迁家庭劳动力培训就业工作。

在奢香古镇易地扶贫搬迁安置点,郑荣同志与正在参加“微工厂”培训的学员进行亲切交流,了解他们在手工刺绣培训方面的感受,培训后参与就业扶贫车间就业的意愿和对务工收入的要求,勉励他们要认真学习,争取拿出高质量的作品获取更多的收入。郑荣同志对大方县采取这种“就业扶贫车间”和“家庭工厂”解决易地扶贫搬迁家庭劳动力在家门口就业的做法给予了充分的肯定,要求大方县人社部门要对已经搬迁的劳动力进行全员培训,确保已搬迁家庭劳动力培训不漏一人,每一户有劳动能力的家庭至少要实现一户一人以上就业。

11.jpg

随后,郑荣来到东关乡恒大幸福三十五村易地扶贫搬迁安置点,考察了该村草莓采摘园,和正在采摘草莓的搬迁群众进行交谈,了解他们采摘的收入情况,得知该采摘园是委托企业进行管理,搬迁点群众入股采摘园每年有800元的分红,每天采摘收入在80元左右时,郑荣要求乡党委政府和公司要增强公司的营利能力,强化合作社党组织建设,要让入股的搬迁群众获得更多的分红,真正做大做强“公司+合作社+农户”的模式。

郑荣还深入搬迁点群众家中进行走访,了解他们的生活状况、培训就业的情况、参加就业扶贫公益专岗工资发放的情况。要求大方县人社部门要深入搬迁群众家中,切实了解他们的实际需求,有针对性的开展培训和推荐就业,并及时向县政府汇报,确保就业扶贫公益专岗的工资按时发放。

22.jpg

走访结束后,郑荣在该村搬迁点召开了院坝会,和镇、村主要负责人探讨外出务工人员有组织化的问题。确定以大方县东关乡为试点,在每个村(社区)选择外出成功人士并具有一定号召力的人员,分行业把外出务工人员的基本情况摸清,通过各种形式把他们凝聚起来,让他们在家能找到组织,在外也能找到组织。如果外出人员中党员符合要求的情况下,最终通过建立外出务工人员临时党总支、党支部或党小组等形式把外出务工人员凝聚起来,解决外出务工人员劳务组织化的问题。

大方县人力资源社会保障局、东关乡负责人、市就业局相关同志陪同调研。(文字/图片:周电)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号