贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
黔西县人社局:“五强化”推进系统行风建设

2018-11-16 12:24:00 信息来源:黔西县人社局 浏览次数: 字体:[ ]

强化思想教育,着力提升服务水平成立行风建设工作小组,落实窗口建设组职能职责,深入开展“三个大兴”活动,切实让干部职工树牢“四个意识”,提高政治站位,转变工作作风,力争全县人社系统整体服务水平大幅提升。

强化制度建设,着力推进服务规范。严格落实服务承诺制、岗位责任制、首问责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,坚持用制度管人、管事。保证人社系统行风建设取得实实在在的成效。同时,在社保服务大厅内设置公开栏,及时公开办事程序、办事依据、办事时限、办事结果。设置举报投诉电话,接受群众、社会舆论监督。

强化队伍管理,激发干部干事激情。出台《关于加强干部纪律作风建设严肃工作纪律的若干规定》和《干部职工工作绩效考核实施办法(试行)》,进一步规范干部工作纪律、工作作风,着力打造一支忠诚、干净、担当的人社队伍。

强化政务公开,着力为民排扰解难。充分利用门户网站、微信公众号等平台主动公开人社系统法律法规、服务事项、服务流程、办事指南和咨询电话等。开设了政民互动平台,认真解答群众在就业、社会保障、人事人才等方面的疑难困惑。今年截至目前,共计回应群众关心的热点、难点问题50件;受理办结群众来信16件。

强化便民化建设,着力推动服务质量再提升规范部门权责事项,统一权力事项名称、类型、依据和办事流程,编制完成权力运行流程图和服务指南;编制现场办理的高频事项“最多跑一次”目录。加大对基层工作人员的业务培训,制定统一的基层服务平台业务流程,优化管理制度,积极为服务对象提供高效便捷的服务。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号