贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
毕节市人社局党组理论中心学习组开展集中学习

2018-10-24 10:58:00 信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日,毕节市人社局党组理论中心学习组组织集中学习,深入学习了习近平总书记强军思想、扶贫思想,《中共贵州省委、贵州省人民政府关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》,省委孙志刚书记、省长谌贻琴和市委书记周建琨在全省支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会上的讲话,市委书记周建琨和市长张集智在全市学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神专题研讨班上的辅导报告以及《中共贵州省委、贵州省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》《宗教事务条例》等会议文件精神。与会同志进行了讨论发言,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长高扬宗主持学习并讲话。

高扬宗同志指出,深入学习中央和省、市领导讲话以及有关重要会议精神是党员领导干部讲政治的具体体现,全局党员干部要加强学习,深刻学习领会习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神、习近平扶贫思想和强军思想、贵州省委支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神、市委专题研讨班有关重要讲话和重要会议等精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大部署上来,继续保持良好的学风,坚持用科学的理论指导实践,在实践中不断深化理论的运用,积极思考,主动作为。

高扬宗同志要求,市人社部门党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委的有关重大部署,以较真碰硬的工作作风扎实做好人社部门各项工作。一是扎实开展“打赢攻坚战、建设示范区、人社怎么干”大讨论活动。结合人社部门职责,认真讨论个人怎么干、科(室)怎么干、单位怎么干,通过讨论理清思路、明确目标、推进工作。二是扎实抓好行风建设工作。切实树立“人人是窗口、处处是作风”的思想,持续发力、自我加压,打造出风清正气的人社行风,打造出群众满意的人社服务。三是扎实做好就业扶贫和全员培训工作。着力解决易地扶贫搬迁存在的问题,精准开展劳动力全员培训工作,全力推动“10+N”个一批就业扶贫工作有序有效开展。四是扎实构建社会保险服务体系。围绕脱贫攻坚战略部署,不断强化城乡居民养老保险等惠民政策的落实,持续推进社会保险扩面征缴工作,提升全市社会保险覆盖率。五是积极探索创新人力资源开发的体制机制。大胆探索,进一步完善人才引进、职称评聘、事业单位管理和人才考核评价管理制度。六是扎实推进和谐劳动关系建设。严格贯彻落实上级“治欠保支”文件精神,强化源头治理和风险防范化解,超前谋划部署“两节”期间解决拖欠农民工工资问题的相关工作。

高扬宗同志强调,要突出重点,统筹兼顾,整体推进各项人社工作。既要抓好重点工作,也要同步做好日常工作,要加强教育培训力度、调度指导力度、督促检查力度、通报问责力度,对标对表,算好时间帐,确保年终各项考核任务圆满完成。

市人社局副县级以上领导干部及部分科室负责人作了研讨发言,局副县级以上干部、局机关各科(室)和局属各单位负责人、局属各副县级单位班子成员参加了学习研讨。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号